注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师永刚

 
 
 

日志

 
 

大陸出版《蔣介石自述》 蔣氏談話不删一字  

2011-10-28 17:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
號。近年來,內地蔣介石書籍的出版熱,蔣介石及民國類的研討會越來越多,表明蔣介石學在內地漸成雛形。   反觀島內,上世紀六七十年代,蔣介石成為台灣的顯學,八十年代蔣氏家族退出台灣政壇,蔣學研究逐漸消沉。   據報道,師永剛是內地著名出版人,《鳳凰周刊》主編的身份讓他擁有更開闊也更自由的視野來客觀陳述歷史。正因如此,出版界認為,《蔣介石自述》能原汁原味還原大陸前所未見的蔣介石,在選擇素材的時候做到以“大歷史的態度”,呈現給讀者一種完全與眾不同的表達形式。而據師永剛本人講,“該書付梓歷時三年,送審書稿花去一年”,終償心願。 號。近年來,內地蔣介石書籍的出版熱,蔣介石及民國類的研討會越來越多,表明蔣介石學在內地漸成雛形。   反觀島內,上世紀六七十年代,蔣介石成為台灣的顯學,八十年代蔣氏家族退出台灣政壇,蔣學研究逐漸消沉。   據報道,師永剛是內地著名出版人,《鳳凰周刊》主編的身份讓他擁有更開闊也更自由的視野來客觀陳述歷史。正因如此,出版界認為,《蔣介石自述》能原汁原味還原大陸前所未見的蔣介石,在選擇素材的時候做到以“大歷史的態度”,呈現給讀者一種完全與眾不同的表達形式。而據師永剛本人講,“該書付梓歷時三年,送審書稿花去一年”,終償心願。

號。近年來,內地蔣介石書籍的出版熱,蔣介石及民國類的研討會越來越多,表明蔣介石學在內地漸成雛形。   反觀島內,上世紀六七十年代,蔣介石成為台灣的顯學,八十年代蔣氏家族退出台灣政壇,蔣學研究逐漸消沉。   據報道,師永剛是內地著名出版人,《鳳凰周刊》主編的身份讓他擁有更開闊也更自由的視野來客觀陳述歷史。正因如此,出版界認為,《蔣介石自述》能原汁原味還原大陸前所未見的蔣介石,在選擇素材的時候做到以“大歷史的態度”,呈現給讀者一種完全與眾不同的表達形式。而據師永剛本人講,“該書付梓歷時三年,送審書稿花去一年”,終償心願。 http://www.chinareviewnews.com   2011-04-07 11:49:31  


  創意源自台灣島內“蔣氏語錄”   據介紹,《蔣介石自述》的最初創意是源自於蔣介石身邊最親近的人──秦孝儀所編輯的《蔣介石嘉言錄》。秦長期出任國民黨中央副秘書長,蔣介石發表的政策文稿幾乎全部出自秦孝儀之手。   “《蔣介石嘉言錄》是一本在台灣很著名的書,在上個世紀六七十年代,是島上人民都要熟讀,學生們還要背誦的書。上世紀六七十年代,《毛澤東語錄》是大陸人民耳熟能詳、倒背如流的。由此可見,一邊有什麼,另一邊也要與之相對應地有什麼,蔣公退守台灣後,但在內心中仍然沒有放棄在和他此生最強勁的對手的無形較量。”師永剛說。   大陸蔣“熱”與島內蔣“冷”   蔣氏的思想與各種文集,曾經難以進入內地。師永剛說,上世紀80年代以後,大陸出版的關於蔣介石及民國的書籍超過一百本,最初主要用作供批判。90年代之後更為客觀,突破了過去的一些教條,但仍有局限。   師永剛認為,蔣介石作為影響中國的重要人物,縱橫民國基本全史的歷史人物,成為認識民國史的重要符
  中評社北京4月7日電/大公報報道,辛亥革命百年之際,大陸第一部關於蔣介石人生八十八年思想言論輯錄──《蔣介石自述》付梓出版。該書編選者師永剛稱,該書本著“筆則筆,削則削。不燒香,不媚俗”的態度,删減對蔣的刻意描摹或有意誤導,試圖以蔣氏自己的語言,還原真實的蔣氏人生。

  《蔣介石自述》由北京時代華語圖書股份有限公司策劃、華文出版社出版。全書收錄蔣氏談革命、談儒學、談青春、談治國、談信仰、談曾國藩的人生精要百餘篇,不删一字;首度披露蔣介石敗走台灣後的心路歷程,精編蔣介石改變中國歷史進程的十篇公開演講。

  八十八年人生沉浮,蔣氏堅持紀錄了大量關於青春、革命、人生、教育、傳統國學等方面的感悟及心緒。書中收錄貫穿蔣氏一生的數千篇自述性文章,蔣氏談其與孫中山、毛澤東、周恩來、汪精衛、胡適、陳誠等人交往經歷的文章。
號。近年來,內地蔣介石書籍的出版熱,蔣介石及民國類的研討會越來越多,表明蔣介石學在內地漸成雛形。   反觀島內,上世紀六七十年代,蔣介石成為台灣的顯學,八十年代蔣氏家族退出台灣政壇,蔣學研究逐漸消沉。   據報道,師永剛是內地著名出版人,《鳳凰周刊》主編的身份讓他擁有更開闊也更自由的視野來客觀陳述歷史。正因如此,出版界認為,《蔣介石自述》能原汁原味還原大陸前所未見的蔣介石,在選擇素材的時候做到以“大歷史的態度”,呈現給讀者一種完全與眾不同的表達形式。而據師永剛本人講,“該書付梓歷時三年,送審書稿花去一年”,終償心願。
  創意源自台灣島內“蔣氏語錄”

  據介紹,《蔣介石自述》的最初創意是源自於蔣介石身邊最親近的人──秦孝儀所編輯的《蔣介石嘉言錄》。秦長期出任國民黨中央副秘書長,蔣介石發表的政策文稿幾乎全部出自秦孝儀之手。號。近年來,內地蔣介石書籍的出版熱,蔣介石及民國類的研討會越來越多,表明蔣介石學在內地漸成雛形。   反觀島內,上世紀六七十年代,蔣介石成為台灣的顯學,八十年代蔣氏家族退出台灣政壇,蔣學研究逐漸消沉。   據報道,師永剛是內地著名出版人,《鳳凰周刊》主編的身份讓他擁有更開闊也更自由的視野來客觀陳述歷史。正因如此,出版界認為,《蔣介石自述》能原汁原味還原大陸前所未見的蔣介石,在選擇素材的時候做到以“大歷史的態度”,呈現給讀者一種完全與眾不同的表達形式。而據師永剛本人講,“該書付梓歷時三年,送審書稿花去一年”,終償心願。

  “《蔣介石嘉言錄》是一本在台灣很著名的書,在上個世紀六七十年代,是島上人民都要熟讀,學生們還要背誦的書。上世紀六七十年代,《毛澤東語錄》是大陸人民耳熟能詳、倒背如流的。由此可見,一邊有什麼,另一邊也要與之相對應地有什麼,蔣公退守台灣後,但在內心中仍然沒有放棄在和他此生最強勁的對手的無形較量。”師永剛說。

  大陸蔣“熱”與島內蔣“冷”

  蔣氏的思想與各種文集,曾經難以進入內地。師永剛說,上世紀80年代以後,大陸出版的關於蔣介石及民國的書籍超過一百本,最初主要用作供批判。90年代之後更為客觀,突破了過去的一些教條,但仍有局限。 http:www.chinareviewnews.com 2011-04-07 11:49:31   中評社北京4月7日電/大公報報道,辛亥革命百年之際,大陸第一部關於蔣介石人生八十八年思想言論輯錄──《蔣介石自述》付梓出版。該書編選者師永剛稱,該書本著“筆則筆,削則削。不燒香,不媚俗”的態度,删減對蔣的刻意描摹或有意誤導,試圖以蔣氏自己的語言,還原真實的蔣氏人生。   《蔣介石自述》由北京時代華語圖書股份有限公司策劃、華文出版社出版。全書收錄蔣氏談革命、談儒學、談青春、談治國、談信仰、談曾國藩的人生精要百餘篇,不删一字;首度披露蔣介石敗走台灣後的心路歷程,精編蔣介石改變中國歷史進程的十篇公開演講。   八十八年人生沉浮,蔣氏堅持紀錄了大量關於青春、革命、人生、教育、傳統國學等方面的感悟及心緒。書中收錄貫穿蔣氏一生的數千篇自述性文章,蔣氏談其與孫中山、毛澤東、周恩來、汪精衛、胡適、陳盏热私煌洑v的文章。

  師永剛認為,蔣介石作為影響中國的重要人物,縱橫民國基本全史的歷史人物,成為認識民國史的重要符號。近年來,內地蔣介石書籍的出版熱,蔣介石及民國類的研討會越來越多,表明蔣介石學在內地漸成雛形。

  反觀島內,上世紀六七十年代,蔣介石成為台灣的顯學,八十年代蔣氏家族退出台灣政壇,蔣學研究逐漸消沉。

  據報道,師永剛是內地著名出版人,《鳳凰周刊》主編的身份讓他擁有更開闊也更自由的視野來客觀陳述歷史。正因如此,出版界認為,《蔣介石自述》能原汁原味還原大陸前所未見的蔣介石,在選擇素材的時候做到以“大歷史的態度”,呈現給讀者一種完全與眾不同的表達形式。而據師永剛本人講,“該書付梓歷時三年,送審書稿花去一年”,終償心願。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017