注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师永刚

 
 
 

日志

 
 

2011年04月10日  

2011-04-10 00:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陆“一字不删”出版《蒋介石自述》

界这个态度值得肯定,并认为这种取态可作为改善两岸关系的基础。   堪与《毛语录》相提   据介绍,《蒋介石(自述):1887-1975》的最初创意是源自于蒋介石身边最亲近的人─秦孝仪所编辑的《蒋介石嘉言录》。秦孝仪曾长期出任国民党中央副秘书长,蒋介石发表的政策文稿几乎全部出自秦孝仪之手。   “《蒋介石嘉言录》是一本在台湾很著名的书,在上个世纪六七十年代,是岛上人民都要熟读,学生们还要背诵的书。上世纪六七十年代,《毛泽东语录》是大陆人民耳熟能详、倒背如流的。由此可见,一边有什么,另一边也要与之相对应地有什么,蒋公退守台湾后,内心仍然没有放弃和他此生最强劲的对手的无形较量。”编著者之一、《凤凰周刊》主编师永刚说。   编者:内

(香港)   (2011-04-09)

大陆“一字不删”出版《蒋介石自述》 (香港) (2011-04-09) 早报导读 [名家专评] 约瑟夫·奈:中国正超越美国吗? [中国早点] 被绑架的台湾社会 [日本核泄漏] 中国首次对日核废液排入海表担忧 [新加坡大选] 维文正式宣布 符喜泉引退 联合早报网招聘 Freelance网络新闻编辑   (联合早报网讯)香港文汇网报道,辛亥革命百年之际,大陆第一部关于蒋介石人生思想言论辑录─《蒋介石(自述):1887-1975(上册付梓出版。台湾《联合报》8日刊文称,大陆继推出国民党抗日的电影《喋血孤城》和两部描述国民党正面抗战的电视剧后,又出版“一字不删”的《蒋介石自述》,大陆出版早报导读
2011年04月10日 - 师永刚 - 师永刚
地蒋学现雏形   蒋氏的思想与各种文集曾在很长一段历史时期内被禁止输入大陆,师永刚说,上世纪80年代以后,大陆出版的关于蒋介石及民国的书籍超过一百本,最初主要用作供批判。90年代之后更为客观,突破了过去的一些教条,但仍有局限。   师永刚认为,蒋介石作为影响中国的重要人物,纵横民国基本全史的历史人物,成为认识民国史的重要符号。近年来,内地蒋介石书籍的出版热,蒋介石及民国类的研讨会越来越多,表明蒋介石学在内地渐成雏形。[名家专评] 约瑟夫·奈:中国正超越美国吗?
[中国早点] 被绑架的台湾社会
[日本核泄漏] 中国首次对日核废液排入海表担忧
[新加坡大选] 维文正式宣布 符喜泉引退
大陆“一字不删”出版《蒋介石自述》 (香港) (2011-04-09) 早报导读 [名家专评] 约瑟夫·奈:中国正超越美国吗? [中国早点] 被绑架的台湾社会 [日本核泄漏] 中国首次对日核废液排入海表担忧 [新加坡大选] 维文正式宣布 符喜泉引退 联合早报网招聘 Freelance网络新闻编辑   (联合早报网讯)香港文汇网报道,辛亥革命百年之际,大陆第一部关于蒋介石人生思想言论辑录─《蒋介石(自述):1887-1975(上册付梓出版。台湾《联合报》8日刊文称,大陆继推出国民党抗日的电影《喋血孤城》和两部描述国民党正面抗战的电视剧后,又出版“一字不删”的《蒋介石自述》,大陆出版
界这个态度值得肯定,并认为这种取态可作为改善两岸关系的基础。   堪与《毛语录》相提   据介绍,《蒋介石(自述):1887-1975》的最初创意是源自于蒋介石身边最亲近的人─秦孝仪所编辑的《蒋介石嘉言录》。秦孝仪曾长期出任国民党中央副秘书长,蒋介石发表的政策文稿几乎全部出自秦孝仪之手。   “《蒋介石嘉言录》是一本在台湾很著名的书,在上个世纪六七十年代,是岛上人民都要熟读,学生们还要背诵的书。上世纪六七十年代,《毛泽东语录》是大陆人民耳熟能详、倒背如流的。由此可见,一边有什么,另一边也要与之相对应地有什么,蒋公退守台湾后,内心仍然没有放弃和他此生最强劲的对手的无形较量。”编著者之一、《凤凰周刊》主编师永刚说。   编者:内联合早报网招聘 Freelance网络新闻编辑

  (联合早报网讯)香港文汇网报道,辛亥革命百年之际,大陆第一部关于蒋介石人生思想言论辑录─《蒋介石(自述):1887-1975(上册付梓出版。台湾《联合报》8日刊文称,大陆继推出国民党抗日的电影《喋血孤城》和两部描述国民党正面抗战的电视剧后,又出版“一字不删”的《蒋介石自述》,大陆出版界这个态度值得肯定,并认为这种取态可作为改善两岸关系的基础。

  堪与《毛语录》相提

  据介绍,《蒋介石(自述):1887-1975》的最初创意是源自于蒋介石身边最亲近的人─秦孝仪所编辑的《蒋介石嘉言录》。秦孝仪曾长期出任国民党中央副秘书长,蒋介石发表的政策文稿几乎全部出自秦孝仪之手。

  “《蒋介石嘉言录》是一本在台湾很著名的书,在上个世纪六七十年代,是岛上人民都要熟读,学生们还要背诵的书。上世纪六七十年代,《毛泽东语录》是大陆人民耳熟能详、倒背如流的。由此可见,一边有什么,另一边也要与之相对应地有什么,蒋公退守台湾后,内心仍然没有放弃和他此生最强劲的对手的无形较量。”编著者之一、《凤凰周刊》主编师永刚说。

  编者:内地蒋学现雏形

  蒋氏的思想与各种文集曾在很长一段历史时期内被禁止输入大陆,师永刚说,上世纪80年代以后,大陆出版的关于蒋介石及民国的书籍超过一百本,最初主要用作供批判。90年代之后更为客观,突破了过去的一些教条,但仍有局限。

  师永刚认为,蒋介石作为影响中国的重要人物,纵横民国基本全史的历史人物,成为认识民国史的重要符号。近年来,内地蒋介石书籍的出版热,蒋介石及民国类的研讨会越来越多,表明蒋介石学在内地渐成雏形。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017