注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师永刚

 
 
 

日志

 
 

豆瓣上的N文:不变态,不得活  

2010-02-24 16:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不变态,不得活

豆瓣上的N文:不变态,不得活 - 师永刚 - 师永刚
2010-02-23 20:20:31  来自: 读易洞 (业余书店)
兔子先生PLAYBOY(一个世纪的性态度史)的评论   豆瓣上的N文:不变态,不得活 - 师永刚 - 师永刚豆瓣上的N文:不变态,不得活 - 师永刚 - 师永刚豆瓣上的N文:不变态,不得活 - 师永刚 - 师永刚豆瓣上的N文:不变态,不得活 - 师永刚 - 师永刚豆瓣上的N文:不变态,不得活 - 师永刚 - 师永刚


  这本书腰封上的大字,“本书仅限未成年读者禁读”。
  怎么理解呢?
  成年者被“未成年”和“禁读”挑逗,未成年者花了半小时没明白就把书打开欣赏起来。
  这编辑真坏,竟敢挑战有关当局的性情和智商。
  
  腰封正面:“花花公子,解密20世纪最臭名昭著杂志”。
  腰封背面:“活着不止是为受难,还要享乐才是最重要的”。
  这编辑好坏,竟敢影射当局上班的言论和下班的作风。
  
  赫夫纳和他的花花公子的观点是:国家事务不在我们的关心范围之内。我们不希望去解决什么世界性问题,获取证明什么伟大的道德真理。要能向美国男性提供一些额外的欢笑、分散一下对原子时代的焦虑的注意力,我们就觉得证明了自己的价值。“
  这自然是冷战时代的思维,且是在美国价值观之下。换作我们当下的语境,应该是这样:
  ”国家事务不在我们的关心范围之内。我们也不希望去解决什么社会问题,因为我们根本无能为力。如果我们能从盗版电影、免费音乐、打折书籍获得一些额外的愉悦、分散一下我们对前景的焦虑,我们的日子就算不错了。“
  
  花花公子让我认识到,我对社会的抱怨实在太多了,这会让人的生活态度变得消极。
  可是面对操蛋的社会不抱怨,好像也非常的憋屈。
  于是我决定一如既往的抱怨,但也继续热情洋溢的享乐。可这样我就变态了。
  
  就像同一本书的腰封的正面和背面,它们展现的完全是两回事。
  这不就是我们社会的普遍现实么?
  变态才是一个常人的姿态。
x向我的友邻推荐评论: 不变态,不得活 摘要:这本书腰封上的大字,“本书仅限未成年读者禁读”。怎么理解呢?成年者被“未成年...
推荐语:

2010-02-2322:25:19 JING

  精辟!

2010-02-2408:58:20 logics

  可是大部分人都要等解决了生存和发展的问题,才会去享乐;
  在一个变态的社会,
  嗯,
  我们就提倡一下提前享乐吧。
  我想当局一定乐观其成。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017