注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师永刚

 
 
 

日志

 
 

《枪》:"另类"军事奇志异史(  

2010-03-16 13:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《枪》:"另类"军事奇志异史(图)
时间: 2010-03-16 10:33:12 来源: 中国经济网  发表评论>>
关键词: 异史 士兵 师永刚 奇志 记述方式

内容摘要:这是一本讲述以枪为主的另类新军事奇志异史。”  从那以后,师永刚又在不同的场合听到一些有趣神秘的关于枪与士兵的传说,那些传说与故事属于特殊的军旅人生。师永刚把这个故事写成了一篇笔记体小说《枪的灵魂》,后来他又在不同的部队搜集了将近几十个与枪相关的故事,由此萌生了为枪作传的想法,而他认为“为枪作传,其实就是在为战士作传。

《枪》:另类军事奇志异史( - 师永刚 - 师永刚

《枪:093593175510》 师永刚 著 新华出版社

  这是一本讲述以枪为主的另类新军事奇志异史。作为国内首本由枪引发的命运的书,以其独特奇异的记述方式,再度开拓了新军事小说的描述与撰写,在网络上引发了读者的强烈兴趣,并对这种以枪为主体的记录,展开了争议。

  《枪:0935931755010》是作家师永刚在从军时曾被授予的一支冲锋枪的枪号。作者在描述写作这本书的初衷时称:“每个士兵都有一支枪,每支枪都有一个号码,而这个号码也就是这个士兵的身份证。真正的军旅始于授枪的那一刻,只有拥有枪的士兵,才是真正的士兵。否则,这个士兵永远无法真正进入军旅深处那真正的极点。”而对于枪的热爱与崇拜对于军人来称,几乎是一个隐秘的精神。

  师永刚从军十五年,共经历至少十多种不同的枪,但他在从军的时候,曾经在本部队听说过一支传说式的枪的故事,那支枪据称是一位英雄生前所使用,新兵来时都会把这支枪拿出来作一个授枪礼,但这支枪却在后来神秘的消失了,被一个士兵偷走了,这个士兵仅仅只是想拥有这支枪,以及那种神秘的力量。

  这个故事深深地震惊了师永刚,他专门为这支枪写了一篇笔记,在这篇笔记的最后,他写道:“枪是人类隐藏着的精神,一种令人血脉贲张、热汗贯顶的雄性。我在后来的岁月里,仍可觉出这支枪,被锁在一个隐藏的地方,在那里的思念,时时地击中我,击中我的右手。”

  从那以后,师永刚又在不同的场合听到一些有趣神秘的关于枪与士兵的传说,那些传说与故事属于特殊的军旅人生。促使他下决心以枪为主体撰写这种特殊的枪的命运的是,他在甘肃的一个戈壁滩上的上千座坟群中的一位西路军女战士与一支枪的故事。那个女兵与马步芳骑兵的格杀过程中,那支枪在最后时刻神秘的的力量与传说,以及他的后人终生寻找母亲之枪的寻枪传奇故事。

  师永刚把这个故事写成了一篇笔记体小说《枪的灵魂》,后来他又在不同的部队搜集了将近几十个与枪相关的故事,由此萌生了为枪作传的想法,而他认为“为枪作传,其实就是在为战士作传。”

  本书出版后,国内某知名导演即对此题材表达了兴趣,并决定卖下本书的电影改编权。并试图打造一部全新的以枪为主的新军事题材电视剧。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017