注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师永刚

 
 
 

日志

 
 

闈掑勾鍛ㄦ湭锛氣?鎴寸毊甯藉瓙鐨勫瑝鐨+  

2009-04-24 13:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
的人应该也不少。   我把我看到的真实的雷锋编辑成《雷锋1940-1962》出版之后,还是美国《时代周刊》,他们的报道很震撼,标题是《戴皮帽子的嬉皮士》,一个很时尚、很酷的称谓,把握了我们想要传达的雷锋形象的实质。   当然,不同时代成长起来的人对雷锋的解读也不一样,我们做的这本书里,在前三页用了艺术家钟飚画的三张波普油画,分别是雷锋在纽约、在巴黎和在伦敦,老同志们不干了,说为什么一个关于雷锋的画册,第一页上不是毛主席的头像和语录,而是三张油画?   我想他们如果看得懂英文,知道《时代周刊》看完我们的书把雷锋叫做“戴皮帽子的嬉皮士”还不得上街游行啊,呵呵。
闈掑勾鍛ㄦ湭锛氣?鎴寸毊甯藉瓙鐨勫瑝鐨+ - 师永刚 - 师永刚
◎留着时髦刘海、穿着皮夹克的帅哥雷锋

  http://www.yweekend.com/webnews/090423/a27/090423A2701.shtml不是60年代了,那个“完美人”雷锋离时代精神的确有渐疏远。
  一个曾经承载国家道德的名字必定有他的需要传承之处,只是现在的我们,更希望看到一个不完美,但至少生动的雷锋。道德完人并不诱惑,平凡善良的酷小子似乎更能打动人心。

的人应该也不少。   我把我看到的真实的雷锋编辑成《雷锋1940-1962》出版之后,还是美国《时代周刊》,他们的报道很震撼,标题是《戴皮帽子的嬉皮士》,一个很时尚、很酷的称谓,把握了我们想要传达的雷锋形象的实质。   当然,不同时代成长起来的人对雷锋的解读也不一样,我们做的这本书里,在前三页用了艺术家钟飚画的三张波普油画,分别是雷锋在纽约、在巴黎和在伦敦,老同志们不干了,说为什么一个关于雷锋的画册,第一页上不是毛主席的头像和语录,而是三张油画?   我想他们如果看得懂英文,知道《时代周刊》看完我们的书把雷锋叫做“戴皮帽子的嬉皮士”还不得上街游行啊,呵呵。雷锋,其实是“戴皮帽子的嬉皮士”

◎留着时髦刘海、穿着皮夹克的帅哥雷锋   http:www.yweekend.comwebnews090423a27090423A2701.shtml不是60年代了,那个“完美人”雷锋离时代精神的确有渐疏远。   一个曾经承载国家道德的名字必定有他的需要传承之处,只是现在的我们,更希望看到一个不完美,但至少生动的雷锋。道德完人并不诱惑,平凡善良的酷小子似乎更能打动人心。 雷锋,其实是“戴皮帽子的嬉皮士”   师永刚:70年代初生人,出版人,2006年策划《雷锋1940-1962》传记画册,现任《凤凰周刊》执行主编   美国《时代周刊》,他们的报道很震撼,标题是《戴皮帽子的嬉皮士》,一个很时尚、很酷的称谓,把握了我们想要传达的雷锋形象的实质。   我在一个非常偶然的机会,看到了雷锋当年的摄影师之一张俊先生的很多图片,照片里的雷锋骑摩托车、开拖拉机、穿时髦的衣服,留着刘海……生活化的照片让我觉得很震撼,原来雷锋是这样子。   你们80
  师永刚:70年代初生人,出版人,2006年策划《雷锋1940-1962》传记画册,现任《凤凰周刊》执行主编

  美国《时代周刊》,他们的报道很震撼,标题是《戴皮帽子的嬉皮士》,一个很时尚、很酷的称谓,把握了我们想要传达的雷锋形象的实质。
的人应该也不少。   我把我看到的真实的雷锋编辑成《雷锋1940-1962》出版之后,还是美国《时代周刊》,他们的报道很震撼,标题是《戴皮帽子的嬉皮士》,一个很时尚、很酷的称谓,把握了我们想要传达的雷锋形象的实质。   当然,不同时代成长起来的人对雷锋的解读也不一样,我们做的这本书里,在前三页用了艺术家钟飚画的三张波普油画,分别是雷锋在纽约、在巴黎和在伦敦,老同志们不干了,说为什么一个关于雷锋的画册,第一页上不是毛主席的头像和语录,而是三张油画?   我想他们如果看得懂英文,知道《时代周刊》看完我们的书把雷锋叫做“戴皮帽子的嬉皮士”还不得上街游行啊,呵呵。
  我在一个非常偶然的机会,看到了雷锋当年的摄影师之一张俊先生的很多图片,照片里的雷锋骑摩托车、开拖拉机、穿时髦的衣服,留着刘海……生活化的照片让我觉得很震撼,原来雷锋是这样子。
  你们80后一代怎么看雷锋?这是个被误读的精神模范?看不懂日记对不对?不理解他的作为对不对?
  你看完所有的照片就会发现,雷锋是那个年代一个很上进很刻苦的邻家小伙子。他写诗、写小说,有自己的审美见解,当兵入伍需要剪头发,他一直都留着很前卫的刘海,为此跟指导员斗争了很久才留下来,你会发现他身上有很可爱的地方。 ◎留着时髦刘海、穿着皮夹克的帅哥雷锋   http:www.yweekend.comwebnews090423a27090423A2701.shtml不是60年代了,那个“完美人”雷锋离时代精神的确有渐疏远。   一个曾经承载国家道德的名字必定有他的需要传承之处,只是现在的我们,更希望看到一个不完美,但至少生动的雷锋。道德完人并不诱惑,平凡善良的酷小子似乎更能打动人心。 雷锋,其实是“戴皮帽子的嬉皮士”   师永刚:70年代初生人,出版人,2006年策划《雷锋1940-1962》传记画册,现任《凤凰周刊》执行主编   美国《时代周刊》,他们的报道很震撼,标题是《戴皮帽子的嬉皮士》,一个很时尚、很酷的称谓,把握了我们想要传达的雷锋形象的实质。   我在一个非常偶然的机会,看到了雷锋当年的摄影师之一张俊先生的很多图片,照片里的雷锋骑摩托车、开拖拉机、穿时髦的衣服,留着刘海……生活化的照片让我觉得很震撼,原来雷锋是这样子。   你们80
  他有自己的职业规划,他有办法让接触过自己的人都对他印象很好,他做过那个年代最酷的所有职业,当宣传委员,当炼钢工人,当拖拉机手,以及当兵,勤勉和聪明让他在没有当成英雄之前已经是时时处处的模范。
  当我们还不了解这些之前,雷锋被神圣化了,我们只看见写日记的雷锋,做好事的雷锋,被政治反复提到的雷锋,他的名字成为这个国家道德的一部分,以至于后来我们都觉得雷锋这两个字跟一个个人,没有太多的关系了。
  当时已经有美国《时代周刊》质疑说,为什么雷锋是留下照片最多的模范?为什么他做的一切好事身边都有人拍照记录?当然他们看到的都是当时政治宣传的“做好事”照片。我想心里有过这个疑问的人应该也不少。后一代怎么看雷锋?这是个被误读的精神模范?看不懂日记对不对?不理解他的作为对不对?   你看完所有的照片就会发现,雷锋是那个年代一个很上进很刻苦的邻家小伙子。他写诗、写小说,有自己的审美见解,当兵入伍需要剪头发,他一直都留着很前卫的刘海,为此跟指导员斗争了很久才留下来,你会发现他身上有很可爱的地方。   他有自己的职业规划,他有办法让接触过自己的人都对他印象很好,他做过那个年代最酷的所有职业,当宣传委员,当炼钢工人,当拖拉机手,以及当兵,勤勉和聪明让他在没有当成英雄之前已经是时时处处的模范。   当我们还不了解这些之前,雷锋被神圣化了,我们只看见写日记的雷锋,做好事的雷锋,被政治反复提到的雷锋,他的名字成为这个国家道德的一部分,以至于后来我们都觉得雷锋这两个字跟一个个人,没有太多的关系了。   当时已经有美国《时代周刊》质疑说,为什么雷锋是留下照片最多的模范?为什么他做的一切好事身边都有人拍照记录?当然他们看到的都是当时政治宣传的“做好事”照片。我想心里有过这个疑问
  我把我看到的真实的雷锋编辑成《雷锋1940-1962》出版之后,还是美国《时代周刊》,他们的报道很震撼,标题是《戴皮帽子的嬉皮士》,一个很时尚、很酷的称谓,把握了我们想要传达的雷锋形象的实质。
  当然,不同时代成长起来的人对雷锋的解读也不一样,我们做的这本书里,在前三页用了艺术家钟飚画的三张波普油画,分别是雷锋在纽约、在巴黎和在伦敦,老同志们不干了,说为什么一个关于雷锋的画册,第一页上不是毛主席的头像和语录,而是三张油画?
  我想他们如果看得懂英文,知道《时代周刊》看完我们的书把雷锋叫做“戴皮帽子的嬉皮士”还不得上街游行啊,呵呵。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017