注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师永刚

 
 
 

日志

 
 

台北诚品书店:切格瓦拉的意义  

2009-09-11 15:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
」主講人:南方朔(作家)、鄭村棋(政治評論人)7:30 ~ 9:00 pm │掌沸帕x店3F廣場Forum切.格瓦拉死於槍下那一刻,他大概難以預料,自己的肖像有朝一日會登上T-shirt、名錶、伏特加、雪茄商品包裝,成為理想主義、浪漫反叛的革命偶像。傳播與商業力量將後世年輕人們收編為徒,當成千上萬的切.格瓦拉分身在街上行走,這是革命精神遍地開花?抑或廉價消費革命圖騰?偉人已逝,偉人如斯,切.格瓦拉早已不只是切.格瓦拉。

9/12 (Sat.)「紅色革命之路 ──閱讀切.格瓦拉」

912 (Sat.)「紅色革命之路 ──閱讀切.格瓦拉」主持人:林載爵(聯經出版社發行人)與談人:陳小雀(淡江大學美洲研究所所長)、馮建三(政治大學新聞系教授、台灣古巴後援會籌備小組資深成員)7:30 ~ 9:00 pm │掌沸帕x店3F廣場Forum二十世紀是拉丁美洲的革命詩篇,是游擊隊的抗暴史詩。經歷了古巴大革命洗禮,切.格瓦拉秉著「游擊中心論」與「新人」理想,試圖傳遞革命聖火,為窮人找尋春天,並以春秋之筆書寫革命之路必備的人道主義、改革思潮、政治理念、哲學思想。讓我們開始閱讀切.格瓦拉,勾勒出另一個偉大容顏!919 (Sat.)「重返哈瓦那 ─主持人:林載爵(聯經出版社發行人)

」主講人:南方朔(作家)、鄭村棋(政治評論人)7:30 ~ 9:00 pm │掌沸帕x店3F廣場Forum切.格瓦拉死於槍下那一刻,他大概難以預料,自己的肖像有朝一日會登上T-shirt、名錶、伏特加、雪茄商品包裝,成為理想主義、浪漫反叛的革命偶像。傳播與商業力量將後世年輕人們收編為徒,當成千上萬的切.格瓦拉分身在街上行走,這是革命精神遍地開花?抑或廉價消費革命圖騰?偉人已逝,偉人如斯,切.格瓦拉早已不只是切.格瓦拉。

912 (Sat.)「紅色革命之路 ──閱讀切.格瓦拉」主持人:林載爵(聯經出版社發行人)與談人:陳小雀(淡江大學美洲研究所所長)、馮建三(政治大學新聞系教授、台灣古巴後援會籌備小組資深成員)7:30 ~ 9:00 pm │掌沸帕x店3F廣場Forum二十世紀是拉丁美洲的革命詩篇,是游擊隊的抗暴史詩。經歷了古巴大革命洗禮,切.格瓦拉秉著「游擊中心論」與「新人」理想,試圖傳遞革命聖火,為窮人找尋春天,並以春秋之筆書寫革命之路必備的人道主義、改革思潮、政治理念、哲學思想。讓我們開始閱讀切.格瓦拉,勾勒出另一個偉大容顏!919 (Sat.)「重返哈瓦那 ─與談人:陳小雀(淡江大學美洲研究所所長)、馮建三(政治大學新聞系教授、台灣古巴後援會籌備小組資深成員)

」主講人:南方朔(作家)、鄭村棋(政治評論人)7:30 ~ 9:00 pm │掌沸帕x店3F廣場Forum切.格瓦拉死於槍下那一刻,他大概難以預料,自己的肖像有朝一日會登上T-shirt、名錶、伏特加、雪茄商品包裝,成為理想主義、浪漫反叛的革命偶像。傳播與商業力量將後世年輕人們收編為徒,當成千上萬的切.格瓦拉分身在街上行走,這是革命精神遍地開花?抑或廉價消費革命圖騰?偉人已逝,偉人如斯,切.格瓦拉早已不只是切.格瓦拉。7:30 ~ 9:00 pm │誠品信義店3F廣場Forum

二十世紀是拉丁美洲的革命詩篇,是游擊隊的抗暴史詩。經歷了古巴大革命洗禮,切.格瓦拉秉著「游擊中心論」與「新人」理想,試圖傳遞革命聖火,為窮人找尋春天,並以春秋之筆書寫革命之路必備的人道主義、改革思潮、政治理念、哲學思想。讓我們開始閱讀切.格瓦拉,勾勒出另一個偉大容顏!

 

912 (Sat.)「紅色革命之路 ──閱讀切.格瓦拉」主持人:林載爵(聯經出版社發行人)與談人:陳小雀(淡江大學美洲研究所所長)、馮建三(政治大學新聞系教授、台灣古巴後援會籌備小組資深成員)7:30 ~ 9:00 pm │掌沸帕x店3F廣場Forum二十世紀是拉丁美洲的革命詩篇,是游擊隊的抗暴史詩。經歷了古巴大革命洗禮,切.格瓦拉秉著「游擊中心論」與「新人」理想,試圖傳遞革命聖火,為窮人找尋春天,並以春秋之筆書寫革命之路必備的人道主義、改革思潮、政治理念、哲學思想。讓我們開始閱讀切.格瓦拉,勾勒出另一個偉大容顏!919 (Sat.)「重返哈瓦那 ─

9/19 (Sat.)「重返哈瓦那 ──聆聽當代古巴魅力」

─聆聽當代古巴魅力」主講人:鍾適芳(大大樹音樂圖像負責人)、張鐵志(政治與文化評論人)3:00 ~ 4:30 pm │掌沸帕x店3F廣場Forum熱情、獨特、充滿力量,聽見古巴音樂,誰能按耐住不隨節奏搖擺?縱使經濟、政治藩籬層層封禁,古巴音樂硬是踏著自由步伐,風風流流走向了世人之耳。1999年《樂士浮生錄》讓全世界再度愛上哈瓦那,無數人來到古巴,追尋心中的革命之樂。十年過去,老樂手不死,只是凋零,隨之茁壯的古巴音樂又有何變化?映射出何種社會樣貌?讓我們重返哈瓦那,一起聆聽古巴當代魅力。926 (Sat.)「收銀台上的革命圖騰 ──談切.格瓦拉後世影響

主講人:鍾適芳(大大樹音樂圖像負責人)、張鐵志(政治與文化評論人)

912 (Sat.)「紅色革命之路 ──閱讀切.格瓦拉」主持人:林載爵(聯經出版社發行人)與談人:陳小雀(淡江大學美洲研究所所長)、馮建三(政治大學新聞系教授、台灣古巴後援會籌備小組資深成員)7:30 ~ 9:00 pm │掌沸帕x店3F廣場Forum二十世紀是拉丁美洲的革命詩篇,是游擊隊的抗暴史詩。經歷了古巴大革命洗禮,切.格瓦拉秉著「游擊中心論」與「新人」理想,試圖傳遞革命聖火,為窮人找尋春天,並以春秋之筆書寫革命之路必備的人道主義、改革思潮、政治理念、哲學思想。讓我們開始閱讀切.格瓦拉,勾勒出另一個偉大容顏!919 (Sat.)「重返哈瓦那 ─3:00 ~ 4:30 pm │誠品信義店3F廣場Forum

」主講人:南方朔(作家)、鄭村棋(政治評論人)7:30 ~ 9:00 pm │掌沸帕x店3F廣場Forum切.格瓦拉死於槍下那一刻,他大概難以預料,自己的肖像有朝一日會登上T-shirt、名錶、伏特加、雪茄商品包裝,成為理想主義、浪漫反叛的革命偶像。傳播與商業力量將後世年輕人們收編為徒,當成千上萬的切.格瓦拉分身在街上行走,這是革命精神遍地開花?抑或廉價消費革命圖騰?偉人已逝,偉人如斯,切.格瓦拉早已不只是切.格瓦拉。熱情、獨特、充滿力量,聽見古巴音樂,誰能按耐住不隨節奏搖擺?縱使經濟、政治藩籬層層封禁,古巴音樂硬是踏著自由步伐,風風流流走向了世人之耳。1999年《樂士浮生錄》讓全世界再度愛上哈瓦那,無數人來到古巴,追尋心中的革命之樂。十年過去,老樂手不死,只是凋零,隨之茁壯的古巴音樂又有何變化?映射出何種社會樣貌?讓我們重返哈瓦那,一起聆聽古巴當代魅力。

 

9/26 (Sat.)「收銀台上的革命圖騰 ──談切.格瓦拉後世影響」

」主講人:南方朔(作家)、鄭村棋(政治評論人)7:30 ~ 9:00 pm │掌沸帕x店3F廣場Forum切.格瓦拉死於槍下那一刻,他大概難以預料,自己的肖像有朝一日會登上T-shirt、名錶、伏特加、雪茄商品包裝,成為理想主義、浪漫反叛的革命偶像。傳播與商業力量將後世年輕人們收編為徒,當成千上萬的切.格瓦拉分身在街上行走,這是革命精神遍地開花?抑或廉價消費革命圖騰?偉人已逝,偉人如斯,切.格瓦拉早已不只是切.格瓦拉。

─聆聽當代古巴魅力」主講人:鍾適芳(大大樹音樂圖像負責人)、張鐵志(政治與文化評論人)3:00 ~ 4:30 pm │掌沸帕x店3F廣場Forum熱情、獨特、充滿力量,聽見古巴音樂,誰能按耐住不隨節奏搖擺?縱使經濟、政治藩籬層層封禁,古巴音樂硬是踏著自由步伐,風風流流走向了世人之耳。1999年《樂士浮生錄》讓全世界再度愛上哈瓦那,無數人來到古巴,追尋心中的革命之樂。十年過去,老樂手不死,只是凋零,隨之茁壯的古巴音樂又有何變化?映射出何種社會樣貌?讓我們重返哈瓦那,一起聆聽古巴當代魅力。926 (Sat.)「收銀台上的革命圖騰 ──談切.格瓦拉後世影響主講人:南方朔(作家)、鄭村棋(政治評論人)

912 (Sat.)「紅色革命之路 ──閱讀切.格瓦拉」主持人:林載爵(聯經出版社發行人)與談人:陳小雀(淡江大學美洲研究所所長)、馮建三(政治大學新聞系教授、台灣古巴後援會籌備小組資深成員)7:30 ~ 9:00 pm │掌沸帕x店3F廣場Forum二十世紀是拉丁美洲的革命詩篇,是游擊隊的抗暴史詩。經歷了古巴大革命洗禮,切.格瓦拉秉著「游擊中心論」與「新人」理想,試圖傳遞革命聖火,為窮人找尋春天,並以春秋之筆書寫革命之路必備的人道主義、改革思潮、政治理念、哲學思想。讓我們開始閱讀切.格瓦拉,勾勒出另一個偉大容顏!919 (Sat.)「重返哈瓦那 ─7:30 ~ 9:00 pm │誠品信義店3F廣場Forum

912 (Sat.)「紅色革命之路 ──閱讀切.格瓦拉」主持人:林載爵(聯經出版社發行人)與談人:陳小雀(淡江大學美洲研究所所長)、馮建三(政治大學新聞系教授、台灣古巴後援會籌備小組資深成員)7:30 ~ 9:00 pm │掌沸帕x店3F廣場Forum二十世紀是拉丁美洲的革命詩篇,是游擊隊的抗暴史詩。經歷了古巴大革命洗禮,切.格瓦拉秉著「游擊中心論」與「新人」理想,試圖傳遞革命聖火,為窮人找尋春天,並以春秋之筆書寫革命之路必備的人道主義、改革思潮、政治理念、哲學思想。讓我們開始閱讀切.格瓦拉,勾勒出另一個偉大容顏!919 (Sat.)「重返哈瓦那 ─切.格瓦拉死於槍下那一刻,他大概難以預料,自己的肖像有朝一日會登上T-shirt、名錶、伏特加、雪茄商品包裝,成為理想主義、浪漫反叛的革命偶像。傳播與商業力量將後世年輕人們收編為徒,當成千上萬的切.格瓦拉分身在街上行走,這是革命精神遍地開花?抑或廉價消費革命圖騰?偉人已逝,偉人如斯,切.格瓦拉早已不只是切.格瓦拉。

 ─聆聽當代古巴魅力」主講人:鍾適芳(大大樹音樂圖像負責人)、張鐵志(政治與文化評論人)3:00 ~ 4:30 pm │掌沸帕x店3F廣場Forum熱情、獨特、充滿力量,聽見古巴音樂,誰能按耐住不隨節奏搖擺?縱使經濟、政治藩籬層層封禁,古巴音樂硬是踏著自由步伐,風風流流走向了世人之耳。1999年《樂士浮生錄》讓全世界再度愛上哈瓦那,無數人來到古巴,追尋心中的革命之樂。十年過去,老樂手不死,只是凋零,隨之茁壯的古巴音樂又有何變化?映射出何種社會樣貌?讓我們重返哈瓦那,一起聆聽古巴當代魅力。926 (Sat.)「收銀台上的革命圖騰 ──談切.格瓦拉後世影響台北诚品书店:切格瓦拉的意义 - 师永刚 - 师永刚

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017