注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师永刚

 
 
 

日志

 
 

五月四日,青檬电台  

2009-05-07 23:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http:qmoon.rbc.cniradio9909default.aspx?musicid=7856http:qmoon.rbc.cniradio9909default.aspx?musicid=7856节目名称:“不为忘却的纪念”——师永刚专访(上)主 持 人:何谦采访时间:2009-05-06下载节目节目手记:这是一场为了不忘却的对话。请来的嘉宾简单、真切,分享的故事与观点似乎直接熨帖了历史的肌肤,时代的体温。 他从军十五载,曾经用诗歌吟唱,又以文字打量梦想;他与书为伴,从读写到策划,不解情缘三十余年;他关注现实,也沉淀历史,倡导重构时代偶像;他引领人们相遇于新闻纸上的信念,为全球华人提供独立意见。 采访的缘起是五四运动九十周年的纪念。特别专访要求是“青年的”,“历史与时代对接的”,独立的,厚重的而

对现实,让我们忠于理想。在革命中一个人或者赢得胜利或者死去。”我们由此对话,也由此学会坚持,找寻到看向历史的全新方法,找到我们自己的答案。 他在访谈说“要低下头,打碎自己”,放下身段,独立反思。我想我们都会记得。 他说,要战士,不要烈士,让历史与现实对接,让我们自己与时代对接。我想我们都不会忘却。 也许,正是这样,历史+青年+时代=新五四精神。9909会客室献给你的对话,为了不忘却,关于革命,关于历史,关于苦难与时代洪荒,关于那些曾经的抗争与理想坚持。 真心推荐给你——新五四精神解读,青年集体记忆。 在此五四运动90周年祭,从这里重建五四精神,从这里重构时代偶像。“让我们面对现实,让我们忠于理想。”且永将奋起,生生不息。http://qmoon.rbc.cn/iradio/9909/default.aspx?musicid=7856

 

 

http://qmoon.rbc.cn/iradio/9909/default.aspx?musicid=7856

 

又充满自我省思的,与五四精神相契合。那么,最适合的嘉宾无疑就是他。 ——《凤凰周刊》主编师永刚。  九十年前,一场轰轰烈烈的革命从青年开始,风起云涌,波澜壮阔,历史记住的就是他们光芒四射的批判精神与奔涌不息的创造力。那是一个民族重新发现了历史,新青年们成为那个时代的精神坐标。于是,乃至今天我们依旧内心庄重而淡定,不为忘却的纪念,为了不忘却的铭刻。我们到底需要什么样的五四精神,需要什么样的青年时代偶像与价值选择?我们到底还剩下多少那段历史开启的批判意识和独立思考的能力?我们在时代的风口浪尖还能那样激昂地前行吗?还有多少理想选择可以坚守?还能怎样拿捏成长与妥协的此消彼长?还可以怎么做才能有担当地分配理想与现实的生命能量? 这似乎都是探讨已久的命题,也是太多当下青年的困惑与迷惘。——师永刚曾经从青年中走出来,见证七零后英雄主义与浪漫主义的成长方式,理想选择的路径不可复制,但是可传承的却是独立的反思精神。他说最喜欢的话是切?格瓦拉那句“让我们面http:qmoon.rbc.cniradio9909default.aspx?musicid=7856http:qmoon.rbc.cniradio9909default.aspx?musicid=7856节目名称:“不为忘却的纪念”——师永刚专访(上)主 持 人:何谦采访时间:2009-05-06下载节目节目手记:这是一场为了不忘却的对话。请来的嘉宾简单、真切,分享的故事与观点似乎直接熨帖了历史的肌肤,时代的体温。 他从军十五载,曾经用诗歌吟唱,又以文字打量梦想;他与书为伴,从读写到策划,不解情缘三十余年;他关注现实,也沉淀历史,倡导重构时代偶像;他引领人们相遇于新闻纸上的信念,为全球华人提供独立意见。 采访的缘起是五四运动九十周年的纪念。特别专访要求是“青年的”,“历史与时代对接的”,独立的,厚重的而对现实,让我们忠于理想。在革命中一个人或者赢得胜利或者死去。”我们由此对话,也由此学会坚持,找寻到看向历史的全新方法,找到我们自己的答案。 他在访谈说“要低下头,打碎自己”,放下身段,独立反思。我想我们都会记得。 他说,要战士,不要烈士,让历史与现实对接,让我们自己与时代对接。我想我们都不会忘却。 也许,正是这样,历史+青年+时代=新五四精神。9909会客室献给你的对话,为了不忘却,关于革命,关于历史,关于苦难与时代洪荒,关于那些曾经的抗争与理想坚持。 真心推荐给你——新五四精神解读,青年集体记忆。 在此五四运动90周年祭,从这里重建五四精神,从这里重构时代偶像。“让我们面对现实,让我们忠于理想。”且永将奋起,生生不息。
五月四日,青檬电台 - 师永刚 - 师永刚
对现实,让我们忠于理想。在革命中一个人或者赢得胜利或者死去。”我们由此对话,也由此学会坚持,找寻到看向历史的全新方法,找到我们自己的答案。 他在访谈说“要低下头,打碎自己”,放下身段,独立反思。我想我们都会记得。 他说,要战士,不要烈士,让历史与现实对接,让我们自己与时代对接。我想我们都不会忘却。 也许,正是这样,历史+青年+时代=新五四精神。9909会客室献给你的对话,为了不忘却,关于革命,关于历史,关于苦难与时代洪荒,关于那些曾经的抗争与理想坚持。 真心推荐给你——新五四精神解读,青年集体记忆。 在此五四运动90周年祭,从这里重建五四精神,从这里重构时代偶像。“让我们面对现实,让我们忠于理想。”且永将奋起,生生不息。
对现实,让我们忠于理想。在革命中一个人或者赢得胜利或者死去。”我们由此对话,也由此学会坚持,找寻到看向历史的全新方法,找到我们自己的答案。 他在访谈说“要低下头,打碎自己”,放下身段,独立反思。我想我们都会记得。 他说,要战士,不要烈士,让历史与现实对接,让我们自己与时代对接。我想我们都不会忘却。 也许,正是这样,历史+青年+时代=新五四精神。9909会客室献给你的对话,为了不忘却,关于革命,关于历史,关于苦难与时代洪荒,关于那些曾经的抗争与理想坚持。 真心推荐给你——新五四精神解读,青年集体记忆。 在此五四运动90周年祭,从这里重建五四精神,从这里重构时代偶像。“让我们面对现实,让我们忠于理想。”且永将奋起,生生不息。http:qmoon.rbc.cniradio9909default.aspx?musicid=7856http:qmoon.rbc.cniradio9909default.aspx?musicid=7856节目名称:“不为忘却的纪念”——师永刚专访(上)主 持 人:何谦采访时间:2009-05-06下载节目节目手记:这是一场为了不忘却的对话。请来的嘉宾简单、真切,分享的故事与观点似乎直接熨帖了历史的肌肤,时代的体温。 他从军十五载,曾经用诗歌吟唱,又以文字打量梦想;他与书为伴,从读写到策划,不解情缘三十余年;他关注现实,也沉淀历史,倡导重构时代偶像;他引领人们相遇于新闻纸上的信念,为全球华人提供独立意见。 采访的缘起是五四运动九十周年的纪念。特别专访要求是“青年的”,“历史与时代对接的”,独立的,厚重的而
节目名称:“不为忘却的纪念”——师永刚专访(上)对现实,让我们忠于理想。在革命中一个人或者赢得胜利或者死去。”我们由此对话,也由此学会坚持,找寻到看向历史的全新方法,找到我们自己的答案。 他在访谈说“要低下头,打碎自己”,放下身段,独立反思。我想我们都会记得。 他说,要战士,不要烈士,让历史与现实对接,让我们自己与时代对接。我想我们都不会忘却。 也许,正是这样,历史+青年+时代=新五四精神。9909会客室献给你的对话,为了不忘却,关于革命,关于历史,关于苦难与时代洪荒,关于那些曾经的抗争与理想坚持。 真心推荐给你——新五四精神解读,青年集体记忆。 在此五四运动90周年祭,从这里重建五四精神,从这里重构时代偶像。“让我们面对现实,让我们忠于理想。”且永将奋起,生生不息。
主 持 人:何谦  
采访时间:2009-05-06
下载节目
http:qmoon.rbc.cniradio9909default.aspx?musicid=7856http:qmoon.rbc.cniradio9909default.aspx?musicid=7856节目名称:“不为忘却的纪念”——师永刚专访(上)主 持 人:何谦采访时间:2009-05-06下载节目节目手记:这是一场为了不忘却的对话。请来的嘉宾简单、真切,分享的故事与观点似乎直接熨帖了历史的肌肤,时代的体温。 他从军十五载,曾经用诗歌吟唱,又以文字打量梦想;他与书为伴,从读写到策划,不解情缘三十余年;他关注现实,也沉淀历史,倡导重构时代偶像;他引领人们相遇于新闻纸上的信念,为全球华人提供独立意见。 采访的缘起是五四运动九十周年的纪念。特别专访要求是“青年的”,“历史与时代对接的”,独立的,厚重的而
对现实,让我们忠于理想。在革命中一个人或者赢得胜利或者死去。”我们由此对话,也由此学会坚持,找寻到看向历史的全新方法,找到我们自己的答案。 他在访谈说“要低下头,打碎自己”,放下身段,独立反思。我想我们都会记得。 他说,要战士,不要烈士,让历史与现实对接,让我们自己与时代对接。我想我们都不会忘却。 也许,正是这样,历史+青年+时代=新五四精神。9909会客室献给你的对话,为了不忘却,关于革命,关于历史,关于苦难与时代洪荒,关于那些曾经的抗争与理想坚持。 真心推荐给你——新五四精神解读,青年集体记忆。 在此五四运动90周年祭,从这里重建五四精神,从这里重构时代偶像。“让我们面对现实,让我们忠于理想。”且永将奋起,生生不息。节目手记:
    这是一场为了不忘却的对话。请来的嘉宾简单、真切,分享的故事与观点似乎直接熨帖了历史的肌肤,时代的体温。
    他从军十五载,曾经用诗歌吟唱,又以文字打量梦想;他与书为伴,从读写到策划,不解情缘三十余年;他关注现实,也沉淀历史,倡导重构时代偶像;他引领人们相遇于新闻纸上的信念,为全球华人提供独立意见。
    采访的缘起是五四运动九十周年的纪念。特别专访要求是“青年的”,“历史与时代对接的”,独立的,厚重的而又充满自我省思的,与五四精神相契合。那么,最适合的嘉宾无疑就是他。
    ——《凤凰周刊》主编师永刚。
     九十年前,一场轰轰烈烈的革命从青年开始,风起云涌,波澜壮阔,历史记住的就是他们光芒四射的批判精神与奔涌不息的创造力。那是一个民族重新发现了历史,新青年们成为那个时代的精神坐标。于是,乃至今天我们依旧内心庄重而淡定,不为忘却的纪念,为了不忘却的铭刻。我们到底需要什么样的五四精神,需要什么样的青年时代偶像与价值选择?我们到底还剩下多少那段历史开启的批判意识和独立思考的能力?我们在时代的风口浪尖还能那样激昂地前行吗?还有多少理想选择可以坚守?还能怎样拿捏成长与妥协的此消彼长?还可以怎么做才能有担当地分配理想与现实的生命能量?
    这似乎都是探讨已久的命题,也是太多当下青年的困惑与迷惘。——师永刚曾经从青年中走出来,见证七零后英雄主义与浪漫主义的成长方式,理想选择的路径不可复制,但是可传承的却是独立的反思精神。他说最喜欢的话是切?格瓦拉那句“让我们面对现实,让我们忠于理想。在革命中一个人或者赢得胜利或者死去。”我们由此对话,也由此学会坚持,找寻到看向历史的全新方法,找到我们自己的答案。
    他在访谈说“要低下头,打碎自己”,放下身段,独立反思。我想我们都会记得。又充满自我省思的,与五四精神相契合。那么,最适合的嘉宾无疑就是他。 ——《凤凰周刊》主编师永刚。  九十年前,一场轰轰烈烈的革命从青年开始,风起云涌,波澜壮阔,历史记住的就是他们光芒四射的批判精神与奔涌不息的创造力。那是一个民族重新发现了历史,新青年们成为那个时代的精神坐标。于是,乃至今天我们依旧内心庄重而淡定,不为忘却的纪念,为了不忘却的铭刻。我们到底需要什么样的五四精神,需要什么样的青年时代偶像与价值选择?我们到底还剩下多少那段历史开启的批判意识和独立思考的能力?我们在时代的风口浪尖还能那样激昂地前行吗?还有多少理想选择可以坚守?还能怎样拿捏成长与妥协的此消彼长?还可以怎么做才能有担当地分配理想与现实的生命能量? 这似乎都是探讨已久的命题,也是太多当下青年的困惑与迷惘。——师永刚曾经从青年中走出来,见证七零后英雄主义与浪漫主义的成长方式,理想选择的路径不可复制,但是可传承的却是独立的反思精神。他说最喜欢的话是切?格瓦拉那句“让我们面
    他说,要战士,不要烈士,让历史与现实对接,让我们自己与时代对接。我想我们都不会忘却。
    也许,正是这样,历史+青年+时代=新五四精神。9909会客室献给你的对话,为了不忘却,关于革命,关于历史,关于苦难与时代洪荒,关于那些曾经的抗争与理想坚持。
    真心推荐给你——新五四精神解读,青年集体记忆。对现实,让我们忠于理想。在革命中一个人或者赢得胜利或者死去。”我们由此对话,也由此学会坚持,找寻到看向历史的全新方法,找到我们自己的答案。 他在访谈说“要低下头,打碎自己”,放下身段,独立反思。我想我们都会记得。 他说,要战士,不要烈士,让历史与现实对接,让我们自己与时代对接。我想我们都不会忘却。 也许,正是这样,历史+青年+时代=新五四精神。9909会客室献给你的对话,为了不忘却,关于革命,关于历史,关于苦难与时代洪荒,关于那些曾经的抗争与理想坚持。 真心推荐给你——新五四精神解读,青年集体记忆。 在此五四运动90周年祭,从这里重建五四精神,从这里重构时代偶像。“让我们面对现实,让我们忠于理想。”且永将奋起,生生不息。
    在此五四运动90周年祭,从这里重建五四精神,从这里重构时代偶像。“让我们面对现实,让我们忠于理想。”且永将奋起,生生不息。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017